Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Die Auferstehung muss warten - Ohne Frieden ist alles nichts!
Noch immer tobt der Krieg vor unserer Haustür, es ist einfach furchtbar! Kriege werden von einigen wenigen vom Zaun gebrochen und solange nicht beendet, bis einige wenige und die Rüstungsindustrie genug verdient haben. Das Sterben vieler spielt dabei wie man sieht keine Rolle. Kriege sind die grössten und schrecklichsten Umweltkatastrophen! Eine Friedensinitiative für die EU und ganz Europa ist dringend erforderlich!

Die Hoffnung ist ewig
Ohne Hoffnung kein Dasein. ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Liaison (Verbindung)
Legierung aus Eidotter, Milch oder Sauerrahm.
Emincieren

Schnetzeln oder Emincieren: Fleisch, Fisch und Gemüse werden vor deren Weiterverarbeitung in feine Streifen geschnitten.

Warning: Undefined array key 83 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 84 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 85 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 86 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 87 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Waldknoblauch oder wilder Knoblauch wird der Bärlauch unter anderem auch genannt. Von März bis Mai wächst er in halbschattigen Laubwäldern sehr gut und man braucht nur der Nase nach zu gehen, denn Knoblauchduft liegt in der Luft. Die giftigen Maiglöckchen sehen dem Bärlauch zum Verwechseln ähnlich, daher Vorsicht. Aber wenn Sie das Blatt zwischen die Finger nehmen und reiben, dann lässt der typische Knoblauchgeruch keinen Zweifel aufkommen, dass Sie Bärlauch vor sich haben. In der Küche wird der Bärlauch wieder sehr gerne verwendet.

...

weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
gegrilltes Steak vom Schweinerücken mit gebratener Polentaschnitte und cremigem Weinkraut
grilled steak from a rack of pork with a fried slice of polenta and creamy braised cabbage flavoured with wine
ein Klecks, ein Klacks (Tupfer)Schlagobers
a tollop of (a small measure of)whipped cream
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Scheren wieder sauber bekommen

Scheren mit unverdünntem Essig einreiben und dann mit einem Mikrofasertuch abwischen.

Zahnpasta
dient nicht nur zum Zähneputzen, sondern auch zum Reinigen von Armaturen aller Art. Einreiben, ein bisschen antrocknen lassen, feucht abwischen, danach trocken nachwischen. Glänzend einfach!